最近シングルモルトばかりに目が行っておりましたが、ビックカメラで何気なく眺めてたら、急に焼酎が飲みたくなって、衝動買い。


キッチンで撮るところが焼酎? 骸骨3

どぉ~んと一升瓶で購入。


甑州(そしゅう)ですよ。

この鹿児島産の芋焼酎、知人からなかなかイケると以前から聞いてました。

お値段もこの一升瓶で 5,000 円弱とリーズナブル。


こいつも甕雫同様、昔ながらの甕仕込みだそうです。

甘味は控えめで、嫌味がありません。

芋焼酎の苦手な方は、あの独特な臭みを嫌いますが、そういった方にこそ飲んでいただきたい銘柄です。


寒い時期に鍋料理とあわせてもよいかもしれません。